무상2
무상220.09.03

차량 블랙박스 앞뒤 실내 동시 촬영 가능한가요,

자동차에 블랙박스를 설치하려고합니다

전방 후방 감시 카메라는 기본인데 혹시 전후방과 실내까지 3방향을 촬영하는 블랙박스는 없나요

요즘 생산되는 신차들이 전자센서들이 많이장착되어 급발진 사고에대한 두려움에 혹시 전방 후방 실내까지 3방향 촬영이 가능한 블랙박스가 있나해서 질문 드려봄니다

혹시 아시는분이 있으시면 답변 부탁드림니다

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    내부에도 촬영이 되는 제품이 많이 알려져 있습니다.

    (승객 민원사고, 폭행, 허위 성폭행, 승객 불친절증거, 운행방해, 요금문제등 증거자료용으로 사용)

    - 사건사고 발생시 증거자료를 경찰서로 제출용도로 사용-온라인상 유포시 벌금 3천만원

    하지만 일반 개인승용차량으로서는 외부용으로만 사용되어 있으며,

    일부 기종들로만 전면과 실내를 녹화하는 제품들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    자동차용 블랙박스는 주로 차량 외부의 진행방향 앞쪽과 뒤쪽을 촬영하는 게 일반적입니다. 이와달리 자동차 내부를 촬영하기 위한 자동차용 블랙박스 및 카레마를 구입하여 설치할 수 있습니다. 이 경우 추가 비용이 발생할 수 있습니다.