점잖은치타128
점잖은치타12821.02.19

침대 프레임 꼭 써야되나요? 매트리스만 쓰면 안되나요?

매트리스만 쓰고 있습니다

누가 그러던데 침대 프레임 꼭 써야된다고

침대 프레임을 안쓰고 매트리스만 쓰면 안좋다니

그런소리를 들어서 질문 드립니다~~~

매트리스만 쓰면 안좋은가요?

궁금합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    네 안좋습니다.

    오래 못습니다.

    가장 큰 이유가 곰팡이 생기기 쉬워요.

    찬공기가 아래에 있기 때문에 바닥은 습기가 생기기 쉬워요.

    결로없이 벽지에 곰팡이가 생기면 아래에서 위로 올라탑니다.

    바닥이 통풍이 안되기 때문에 매트리스만 사용시 곰팡이 생기기 쉽죠.

    습기가 찬다는건 아래가 습하기 때문에

    잠자리가 좋지 않습니다.

    10cm 라도 공간 확보 해주시고 매트리스 밑에는 제습제 나둬세요.

  • 매트리스만 쓰면 통풍이 잘 되지 않아 습기가 차면 곰팡이가 생기기 쉽습니다.

    바닥 먼지, 이물질에 오염되기 쉽습니다.

    사용자의 무게를 균등하게 지탱해 줄 수 없어 매트리스의 변형을 유발할 수 있습니다.

    사용자가 움직일 때 매트리스도 움직이면서 바닥면이 마모될 수 있습니다.

    프레임을 쓰지 않아서 생긴 이상은

    소비자의 관리 부주의로 판단해 AS를 온전히 보장 받을 수 없게 됩니다.

    관련된 유튜브 영상입니다 .참고하세요

    https://www.youtube.com/watch?v=UmJdYFTuOo0