대견한멧새88
대견한멧새8822.10.17
탄산음료 탄산 안빠지게 보관하는법

안녕하세요

탄산음료 보관할때 최대한 탄산이 안빠지게 보관할 수 있는 방법이 뭐가 있을지 궁금합니다.

좋은 방법 알려주세요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    탄산음료 용량이 큰 사이즈의 콜라나 사이다 한잔따라 먹고 남은 것을 뚜껑 꼭 닫은채 꺼꾸로 세워서 냉장고에 보관합니다

    다시 먹을때 보면 탄산이 많이 남아있습니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    탄산음료 섭취후 뚜껑을 잘 닫아도 한번 열린 페트병의 탄산은 시간이 지나면 처음과 같지 않더라고요 왠만하면 빠른 시간안에 섭취하는것이 좋을것 같습니다 공기를 빼고 뚜껑을 닫아보고 뒤집어 보관도 해봤는데 빠른시간안에 먹는게 제일 낫더라고요

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    남은 탄산음료 보관하실때 뒤집어서 냉장고에 보관하시면 공기가 차단되서 탄산이 유지된다고 해요 그래도 개봉후 가급적 빨리드시는게 좋아요