편안한무당벌레43
편안한무당벌레4322.09.06
셀프염색 잘 하는 법 있나요.?

매달 새치 때문에 미용실 가서 염색하는데 비용도 시간도 너뮤 힘드네요ㅠ

셀프 염색 고수님들 노하우 있나요?잘하는 법 좀 알려주세요~~~~

  • 안녕하세요. 자유로운칼새214입니다.

    직접 사용해보니 요즘 나오는 염색샴푸 효과가 있습니다.

    처음 나온 모×모×샴푸 보다 꾸××샴푸가 더 효과가 있더라고요. 7주일 정도 매일 사용하시면 효과를 눈으로 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    1.머리는 안감았을때 하시는게 기름이 두피보호해줘서 두피자극 손상이 없어요

    2. 집게가 있으시면 섹션을 나눠서 해주다

    모발양은 적당히

    3.정수리와헤어라인은 열감이있어서 샴푸10분전에 발라준다 뒷목은 젤먼저

    염색하기전에 빗질해주기

    4.조금씩말고 모발양에 충분히 흡수할수있도록 듬북 염색 브러쉬에 떠서 발라주세요

    염색브러쉬 없으면 꼬리빗으로 사용해주세요

    한번 빗어주고 검지 중지로 슬라이스해준다

    비비면 손상되요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    염색약 중에 자연염색인가 저도 누가 쓰라고 줘서 샐프염색을 했는데 피부에 묻어도 머리 감으니까 씻겨나가더라도요. 염색약을 이런거로사용하셔도 좋을듯 싶네요