지구과학·천문우주학문
고독한일개미
고독한일개미22.11.25

계절에 따라 보이는 별자리가 다른데 원리가 어떻게 되나요?

흔히 알려진 별자리들 같은 경우는 막상 찾아서 보려고 하면 계절에 따라 보이는 별자리가 다르다던데

별자리가 계절마다 보이는게 다른 이유는 무엇인가요?

  • 별자리가 매번 다르게 보이는 이유는 지구가 태양을 공전하기 때문입니다.

    지구가 위치해있는 우주공간이 매번 바뀌니 별자리도 바뀔 수 밖에 없습니다.