음악학문
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.07

가족들이 같이 볼만한 영화 뭐가 있을까요?

명절에 가족들과 같이 영화를 보려고 하는데 어떤 영화 보는게 좋을까요? 미성년자는 없고 부모님과 3남매가 보려는데 공포영화 말고는 다 괜찮아요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 윤제균 감독의 뮤지컬 영화로

    이토 히로부미를 암살한 안중근을

    따라 영화가 전개되는 '영웅'을

    추천합니다. 다시한번 독립에 대한

    감흥을 느끼리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    안녕 베일리, 원더, 인사이드아웃, 아이엠샘, 헬로우고스트,프린세스다이어리,스쿨오브락,센과치히로의 행방불명

    정도 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.가족영화 : 가족들과 함께 손잡고 편안히 볼 수 있는 영화

    가족드라마 : 화목한 가정을 기준으로 고부갈등 / 자식 문제 등을 다루는 드라마

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    우리아이들과 함께 보는 영화중에

    애니메이션이 있는데 씽 시리즈 (지금까지 2편 나왔음)

    추천 드립니다. 내용도 괜찮고 안에 삽입된 노래도 참 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    극한직업, 엑시트 추천해요! 저도 가족이랑 같이 봤는데 재밌더라고요 재밌는 영화가 제일좋죠