까칠한호저172
까칠한호저17223.03.16

보이스피싱에 이름같은 정보는 어디서 유출되는 건가요?

요즘 보이스피싱은 시작부터 대상의 이름을 언급하며 심리를 흔든다고 합니다. 저도 그런 전화가 왔는데 어떤 경로로 정보가 유출되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    보이스피싱은 일반적으로 개인정보 유출 사고 등으로부터 개인 정보를 얻거나, 정보 유출로부터 얻은 개인정보를 이용하여 공격을 시도합니다. 이러한 공격 방식으로 개인정보를 획득하는 방법은 다양하지만, 대표적인 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 불법적인 정보 유출: 해커나 정보 유출자가 데이터 유출 등의 방법으로 개인정보를 획득합니다.

    2. 사회 공학적 기술: 공격자가 개인정보를 획득하기 위해 피싱 사이트, 스팸 메일, 피싱 전화 등을 이용합니다.

    3. 보안 취약점 공격: 공격자가 기업 또는 개인의 보안 취약점을 이용하여 개인정보를 획득합니다.

    따라서, 개인정보가 유출되지 않도록 주의하고, 개인정보를 안전하게 보호하기 위해 보안 프로그램을 설치하고, 정기적으로 비밀번호를 변경하며, 스팸 메일, 피싱 전화 등을 주의하여 대처하는 것이 중요합니다.