식습관·식이요법건강관리
짙푸른들소260
짙푸른들소26022.10.22

갱년기 자궁경부질환 여성이 콩류 많이 먹어도 되나요?

워낙 두유나 석류 등 여성호르몬 관련 식품을 자궁 질환을 겪은 분들이 먹으면 좋지 않다고 들어서 콩도 마찬가지인지 적당히 먹으면 상관없는지 아니면 최대한 안먹는게 좋은지 궁금해요

엄마께서 밥 지을 때 콩을 엄청 넣으셔서 걱정되서 질문해보아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식물성단백질 중에서 이소플라본은 콩에 많이 들어있는데,

    함량이 그렇게 많지않고 또한 흡수 및 재합성이 그렇게 큰 영향을 줄 정도가 아니기에

    콩밥을 드신다고해서 너무 걱정하실 필요는 없는것으로 생각됩니다.