기타 고민상담고민상담
대범한여새87
대범한여새8721.03.12

청소년심리상담가는 어떻게 되는지 궁금해요?

청소년 심리 상담가는 어떻게 되나요??? 자격증 취득하는 과정도 궁금해요 그리고 청소년들이 제일 많이 하는 심리 상담도 궁금하고 그 심리를 어떻게 파악하는 과정과 해결방안등등 그런것들이 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    청소년 심리 상담가는 청소년 심리상담사 자격증을 습득하면 됩니다.

    관련 과정이나 공부법등은 인터넷에 잘나와있으니 검색하면 쉽게 찾을수 있을겁니다. 청소년이 제일 많이 하는 상담에 대해서는 제가 청소년담당을 안해봐서 정확한 답을 드리기 어려울듯합니다. 제가 아는 것으로는 학교내 폭력이나 대인관계 등이 주를 이룬다고 들었습니다.