약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

백내장 수술 미루면 위험하겠지요??

어머니께서 올해 설전에 백내장 결과를 들으셨어요

아직 연세에 비하면 백내장이 빨리왔다고 병원에서 얘기했어요

그런데 아직 앞을보는데에는 불편한게 없다고하니 나중에 수술꼭 받아야한다고 진료받았어요

아직 괜찮다고 어머니께서 수술 미루시는데 괜찮을까요??

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.02.28

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어머니께서 올해 설전에 백내장 결과를 들으셨어요아직 연세에 비하면 백내장이 빨리왔다고 병원에서 얘기했어요그런데 아직 앞을보는데에는 불편한게 없다고하니 나중에 수술꼭 받아야한다고 진료받았어요아직 괜찮다고

    ☆ 백내장 수술 은 가급적 빨리 하시는 게 🦀 미루는 것 보다 좋습니다 그리 힘든 수술 도 아니고요