자동차생활
전이전이
전이전이23.03.04
중고차 구입 한 후 곧 바로 고장 났을 경우에는?

중고차를 구입한 지 얼마 되지 않아 고장이 났습니다. 그럴 때는 구입 처에 가서 환불을 받을 수 있나요? 아니면 그냥 덤탱이 써야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    중고차 구입시 주행거리 3000키로 이내에서는

    하자보증을 받을 수 있습니다. 딜러한테 이야기해서

    수리를 받으세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    고장이 어느부분인지 모르겠으나 중고차도

    어느정도까지 A/S가 되는걸로 알고 있습니다

    구입처에 문의하여 어느부위가 고장이

    났다고 A/S가 되냐고 문의해 보시면

    아마도 해결이 될듯합니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    구입처에 가셔서 환불이나 A/S 요청하시는 게 제일 좋아요.

    성능기록부를 보시고 혹여나 모르시거나 궁금한 게 있으시면 정비소 가셔서 다시 받으시는 걸 추천드립니다!

    구매처에서 기간 안에 고장이 난다면 어느정도 보상을 해야 할 겁나다!