자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.01

중고차를 구입했다가 바로 고장이 나는 경우에는 중고차 세상에 수리를 해주나요?

최근 중고차량을 구입했다가 구입한지 한 달이 되지 않았는데도 왼쪽 헤드라이트 등이 꺼져버렸습니다

제가 따로 교체를 하기엔 너무 아까운데, 중고차량을 구입한 경우 이렇게 문제가 있으면 중고차 판매 책임을 져야 하는 것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.요즘은 예전과 달리 중고차도 보증기한이 있지요. 그러므로 구입 업체에 문의해야지요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    요즘에는 중고차를 구입 하셔도 보증 기간이 다 있습니다. 보증서

    확인후 구입하신곳에 문의 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 눈믈흘리는일렉텍483입니다. 보통 중고차의 경우 구매를 할때 보증기간이 명시되어 있습니다. 해당 기간안이면 보증수리를 요구하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    할로겐전구라면 소모품이라서 청구가 어려울것입니다.

    중고차 보증보험에 가입되어있으시다면 보증받을 수 있는 항목이 있으니 체크해보세요.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    보증기간에 맞춰서 문제가 있믐 경우 수리 요구를 할 수 있지만 라이트의 경우 전구만 바꾸면 되는거라 저라면 중고차 판매처에 이야기 하기도 번거로워서 그냥 제가 교체를 하기는 할꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.보증 기간이 있는 중고차 의 부속이라면 수리가 가능하지만 보증기간을 설정 하지 않는 부속은 어려워 보입니다