의료 보험보험
찬란한멋돼지99
찬란한멋돼지9923.11.17

실비보험 건강축하금 60세지급형 실비보험비가 너무 비쌉니다.

현재 내고 있는 (2010년 가입)실비보험비가 너무 비싸서 약관을 조회해보니 주계약금이 대부분이었습니다.(14만원중 6.5만원) 보험금이 부담되서 그러는데 주계약금을 줄일까 싶습니다. 이런 선택이 현명한 선택인지 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실손특약을 제외한 부분을 삭제 하거나,

    가입금액을 감액해서 보험료 줄이는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    주계약을 감액을 할 수 있습니다.

    주계약이 어떤 보장인지는 모르겠으나 감액 가능하지만 삭제는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    부담스러우시면 줄이시는게 좋습니다. 보험이란건 유지하는 것이 가장 좋으니까요^^

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    시리보험은 강ㅂ 시기에 따라서 주계약 가입이 있어야 가능한 시기도 있습니다,

    해당 보험이 주계약을 줄일수 있는 보험인지는 해당 보험사 문의가 빠릅니다,

    만약 주계약을 줄일수 없다면 4세대 실비로 전환도 방법중 하나입니다.