보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.12

재활용으로 모은거 재활용율이 몇%나 되나요?

매주에 한번씩 재환용쓰레기 수거날로 박스 플라스틱 비닐루 병등을 수거해서 업체로 가져가서 재활용한다고 하더군요 수거한 거 100%다 재활용이 안된다고 하더군요다시 재활용하는 재활용울이 몇%나 되나요?

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    분리수거된 쓰레기의 60% 가량이 재활용 된다 라는 환경부의 발표가 있습니다만,

    이 재활용률에는 소각을 통한 열에너지 활용역시 포함되어 있어, 일반적으로 생각하는 재활용과는 거리가 멉니다

    물질을 환원하여 재생산되는 재활용의 경우 10% 수준이라고 합니다.