수려한백로159
수려한백로15923.11.12

재활용으로 분류한 쓰레기는 얼마나 제대로 재활용되나요?

매번 쓰레기를 버릴 때마다 재활용품을 분리수거하고 있는데, 이렇게 재활용으로 분류한 쓰레기가 실제로 얼마나 제대로 재활용되는지 궁금하네요. 분리한 재활용 쓰레기가 전부다 재활용되는 건 아닐 것 같고. 혹시 이럴헤 수거된 쓰레기는 대충 어떤 과정을 거쳐 새로운 제품으로 탈바꿈되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재활용으로 얼마나 정확하게 잘 분류해서 버리느냐가 죄우합니다.

    이것 저것 섞인 경우가 많아서 재분류 과정을 거쳐야 하는데 과하게 혼입된 경우는 통째로 일반 쓰레기로 다시 버려질 수밖애 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    플라스틱이든 비닐이든 등등

    업체에서 수거를 해가면 더럽거나 사용가능한가를 구분해서

    재활용 가능한 것들을 선별합니다.

    그리고 파쇄와 세척 등 재활용품 마다 각자의 과정을 거치고 재활용 됩니다