현명한친칠라137
현명한친칠라13720.10.02
우리가 분리수거한 재활용 쓰레기들은 어떻게 재사용 되나요?

평소에 분리수거를 하는 편인데 분리수거를 하면은 그

쓰레기들은 어떻게 처리되고 재활용 되는지 궁금합니다

그리고 분리수거를 안하게 된다면 어떤일이 벌어지는지

궁금하네요 답변 부탁드립니다!

  • 보통은 분리수거 해서 쓰레기를 버리시는게 좋은 습관

    입니다 쓰레기는 각 지역마다 다른데 수거 일에

    분류된 쓰레기들을 다시 한 번 분류 배출하여서

    나누고요 쓰레기의 대부분은 오염되어 있어서

    플라스틱은 15%정도밖에 재활용이 되지 않고요

    나머지도 마찬가지로 폐쓰레기로 처리되서 매립은

    지형이 한정되어 있다보니 대부분 소각해서 처리하구여

    발생된 기체들은 필터로 정화해서 대기 중으로 배출시킵니다. 그래서 다양한 소재 개발로 쓰레기 줄이기에

    노력 중입니다

  • 분리수거를 하게되면 재활용 공정에 즉시 활용이 되나 그렇지 않으면 재활용 공정에 활용하기가 어렵습니다.

    페트병같은 경우는 페트병에 프린터된 비닐을 제거하는것이 재활용률을 높일 수 있는 방법입니다. 가장 좋은것은 재활용이 필요없고 환경에 영향을 주지 않는 친환경 제품을 사용할 것을 권장드립니다.

    친환경 용품에는 옥수수 전분으로 만든 PLA플라스틱이 있으며 최근 실생활에도 많이 이용중에 있습니다.

    재활용이 안되는 쓰레기는 대부분 매립 또는 소각하고 있으며 이는 환경에 악영향을 미치고 있습니다.