달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.11.11

재활용이 안되는 쓰레기는 어떻게 처리하는지요?

일반쓰레기는 따로 모아 버리고 재활용 쓰레기는

분리수거하는데 그중에서 분리수거가 안되는 것

들은 다시 일반쓰레기로 버려지는지요?

아니면, 다시 세척해서 분리수거해서 재활용품으로

생산되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    일반쓰레기는 종량제봉투에 담겨진상태로 매립장에 매립됩니다.

    소각도안됩니다.

    그래서 일반쓰레기를 줄이기위해 가정에서 분리수거에 힘써야한다는말이 나오는겁니다.

  • 안녕하세요. 점잖은매미51입니다. 일반쓰레기로 분류하여 종량제 봉투에 버리시면 되나, 아주 큰 기계 또는 물건일 경우 수거업체에 문의해보셔야 합니다.