가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.10

일반 쓰레기는 어떻게 처리되나요?

재활용품 말고 일반 쓰레기믄 수거한 다음에 어떻게 처리되나요?

단순히 땅 속에 매립하기만 하나요? 아니면 일반 쓰레기 중에서도 분리 과정을 거치나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    일반 쓰레기는 매립.소각으로 나눕니다.

    따로 분류는 하지않고 거의대부분은 소각으로 진행되는데 쓰레기양이 하루에 소각할수있는 양이 초과되면 매립으로 진행합니다

  • 안녕하세요. 낮게나는제비341입니다.

    일반 생활폐기물은 지자체에서 청소차 등을 동원해 수거하고 중간집하장으로 운반합니다.

    이후 재활용할 수 있는 것은 우선적으로 재활용하고, 태울 수 있는 것들은 태우고, 나머지는 땅에 묻어 처리합니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    종량제봉투는 타는 쓰레기와 안타는 쓰레기로 분립됩니다. 타는 쓰레기는 소각장에서 소각하고 안타는 쓰레기는 매립합니다.