잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.30

쓰레기 분리 수거 후 어떻게 처리되나요?

쓰레기 분리수거를 해서 버리잖아요 쓰레기를 분리수거해서 배출하게되면 어떻게 처리가되나요?? 그리고 분리수거를 하고안하고의 환경문제 차이점이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    분리수거가 된 폐기물은 다시 한번 업체에서 재분리작업을 해서 재활용이 가능한 것들은 재활용이 진행이 되고 불가능한 것은 폐기절차를 밟게 됩니다.

    당연히 재활용을 하게 되면 그만큼 나무도 적게 베니까 환경오염을 줄여주는 것이고, 백년 천년가야 썩는 그런 제품들을 추가적으로 생산하지 않고 재활용을 하는 만큼 지구 건강에 도움이 되겠죠.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    종량제 봉투에 든 일반쓰레기는 일정한 지역에 매립을 하구요, 기타 분리수거한것은 종류별로 재활용을 합니다.

    만약 분리수거 않고 함부로 버리게 되면 심각한 환경오염이 되는 것이지요.

    감사합니다.