뽀로로
뽀로로23.01.11

일반 쓰레기들은 전부 소각하나요?

쓰레기를 분리수거해서 버리면 일반쓰레기들은 쓰레기장에서 어떤 처리를 거치는지 궁금합니다.

전부다 소각시키는지 또 그 안에서 세부분류를 하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 소각도 하지만 보통은 매립을 더 많이 합니다. 매립은 쓰레기를 가져다가 땅에 가져다가 묻는 겁니다.

  • 안녕하세요. 신우여입니다.

    일반쓰레기 봉지로 버리는 경우 그냥 소각이나 땅에 매립을 합니다 따로 분리하지 않습니다 환경을 생각한다면 버리실때 잘 버리시기 바랍니다