소중한벌잡이141
소중한벌잡이14120.10.08

책만 보면 졸음이오는이유 궁굼합니다

독서의 계절 가을이왔네요 유독 이상하리많큼 책만들고 읽다보면 어느세 잠이 들곤하는데 일어나보면 개운하기까지합니다 책만 보면 잠이드는건 습관일까요 아니면 병일까요 책 보면서 잠안드는방법 무엇일까요

  • 안녕하세요!

    책 같은 많은 글씨가 있는 글들을 보게 되면 우리의 눈도 피로하게 되고 그로 인해서 피곤함을 느끼게 되어서 대부분의 사람들이 졸립거나, 잠이 들게 됩니다.

    책 보면서 잠이 안드는 방법을 꼽자면 의지가 있느냐 없느냐의 차이로 나눌 수 있습니다.

    예를 들어서 이 책을 오늘 ~페이지 까지는 꼭 읽고 자야지 내 자신에게 만족을 할 수 있다면 그 부분까지는 억지로라도 읽을 수 있는 방법입니다.

    또 다른 예시로는 질문자님께서 좋아하는 분야의 서적을 읽게 되면 오히려 잠이 안오고 똘망똘망하게 볼 수 있을 수도 있습니다.

    책을 읽다가 잠이 오는 것은 병이 아니며, 대부분의 사람들도 그렇고 제 자신도 그렇습니다.

    관심있는 책을 통해서 졸린 것을 조금 완화시키는 방법이 가장 좋을 것으로 보입니다.