박식한황로156
박식한황로15623.02.18

볼펜은 분리수거를 어떻게 하나요?

다쓴 볼펜은 분리수거를 어떻게 해야하나요? 플라스틱으로 된것도 있고 그안에 스프링은 철로 된거같은데 분리해서 따로버리는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 볼펜처럼 매우 작은 제품의 부품은 따로 재활용하기가 힘드니 그냥 일반쓰레기로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    따로 분리배출하는게 맞지만 선별하는과정에서 분리하기가 힘듭니다.

    빨대라든지 작은것들이 선별기에 껴서 고장의 원인이 된다고 종량제 봉투에 넣으라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저같은 경우에는 볼펜을 버릴 때 플라스틱 부분은 잘 분리해서 재활용으로 분리 수거하고 볼펜심이나 스프링은 일반쓰레기로 분리해서 종량제봉투에 넣어서 버립니다.