깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.07.23

사용이 완료된 볼펜심 처리방법 어떻게하면 효과적일까요?

사용이 완료된 볼펜심이 많아요.. 그냥 생활 폐기물로 버렸었는데요... 혹시 고수님들께선 어떻게 처리하고 있는지 궁금합니다. 효과적인 처리방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    볼펜심은 따로 분리수거를 할 대상이 아닌 일반쓰레기로 폐기를 하시는 것이 맞습니다.

    그동안 처리 하셨던 방식으로 처리해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다. 볼펜심은 부피가 작고 고무손잡이와 스프링등이 혼합되어 있기때문에 일반쓰레기 종량제봉투에 넣어서 버려주세요

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    다 사용하신 볼펜심은 따로 재활용 방법이 없습니다. 쓰레기 처리 하시는게 좋습니다.

    건전지처럼 따로 모아서 처리하는 방법이 없사오니 버리시면 될것 같습니다.