세탁수선생활
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.02.07
베게솜에서 냄새가 나는데 세탁기에 돌려도 되나요?

베게솜을 세탁하는게 맞는지요? 세탁기에 넣어서 세탁을 해도 되는지 궁금합니다. 오래쓰다보니 냄새가 나는듯 합니다. 가끔 햇볕에 말리기는 했지만 세탁은 안했어요. 페브리지 같은거 뿌리는걸로 될까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베게솜 냄새를 없애기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베게솜은 세탁기보다 손세탁이 좋습니다. 미온수에 중성세제로 손세탁하면 됩니다. 과탄산소다를 같이 사용하면

    효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    베게솜에서 냄새가 나는 경우에 세탁기로 돌리실 수는 있으나 잘못 돌리면 한 쪽으로 솜이 뭉치니 조심하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 길쭉한흑로284입니다.네 가능합니다. 다만 세탁물중에 지퍼나 뽀족한것과 같이 돌리거나 탈수를 너무 강하게하면 터질수 있으니 주의바랍니다.