신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.04.06

도심 횡단보도 설치 기준점 ?

도심지 아파트가 건축되면 신호등 횡단보도 설치하는데, 어떠곳은 홍단보도가 가까이 설치되었고 어떤곳은 원거리 설지 되었는데, 이유가궁금해요.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 횡단 보도 설치와 관련된 사항은 인근 초등학교 중학교와 관계되기도 하고 교통상황과도 관계된 것으로 심의를 해야 할 사안입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    횡횡단보도에 설치와 관련된 사항은 인근의 교통상황이나 초등학교나 중학교 고등학교와 같은 시설물들의 위치에 따라서 결정되며, 결정이 되더라도 심사협의를 거쳐서 설치가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    차량 교통상황과 신호체계에 따라 횡단보도 설치를 결정합니다. 이때 담당자의 검토로 끝나는 것이 아니라 경찰서 교통 관련 심의회의 심의까지 거쳐서 설치되는 것으로 알고 있습니다.