기타 의료상담건강상담
와일드한달팽이96
와일드한달팽이9624.02.19

임산부 참치캔이나 생선회 먹어도되나요?

나이
성별
여성

이제 8주차 임산부입니다

참치김밥을 좋아해서 자주먹어요 근데 참치는 중금속있다고 먹지말라하더라구요 먹어되나요..?

그리고 생선회도 날것먹지말라고 하던데 광어회나 멍게 먹어도 문제없을까요

  • 어쩌다가 한 번 섭취하는 정도는 괜찮습니다. 너무 많이 먹을 경우에 문제가 될 수 있으므로 소량 섭취하는 것은 문제될 것 없습니다. 날 음식은 장염을 유발할 수 있기 때문에 되도록 섭취하지 않도록 합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    날 것이나 회의 경우 기생충이나 다른 감염의 위험때문에 자제하는 편이 좋습니다

    참치통조림의 경우 중금속이 많이 축적이 되는 참다랑어를 사용한 것이 아니기 때문에

    이에 대한 걱정때문에 피하실 필요는 없습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    날 것의 음식은 각종 세균과 바이러스 감염증의 위험성을 높이기 때문에 임신기간 내내 피해야 할 음식으로 꼽힙니다. 아주 신선한 경우에는 문제가 되지 않을 수 있지만 괜찮을 것이라 장담하기가 어렵습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.