취업할 쪽이 없는 분야 자격증 따는 게 좋을까요?

대학교 다닐 때 취업할 생각이 없으면 안 따도 된다고 한 자격증이 있습니다~

지금 일을 하고 있는데 그 쪽 분야는 취업할 생각이 아직도 없긴 한데.. 따자고 하면 딸 수 있습니다

학교 다닐 때에 비해 시간과 비용이 더 들어가긴 하는데 따는 게 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

딸수있을때 따놓는게 좋습니다. 언제 필요할지모릅니다 저도 그런경우가 있었는데 그때 땄으면 편했는데 늦게 따서 고생을 한적이 있거든요

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    본인의 커리어에 도움이 되지 않는 자격증이라도 계속 생각이 나신다면 따는 것을 추천드립니다. 직장 생활 중에 관계없는 것을 시간을 내서 따는 것만으로 뭔가 굉장히 성취감이 있더라구요.

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      필요하지 않는 자격증 이라고 할 지라도 따 두는 것이 좋습니다. 졸업 하고 나면 꼭 필요할 때가 생기더라고요. 본인에 나중을 위해서 자격증을 따두는 것이 좋습니다.