기타 고민상담고민상담
소탈한게12
소탈한게1220.08.06

요즘 피로감인지 증상을 알고싶어요

저는 공장에서 근무하고있는 생산직원입니다.

처음 1년은 적응하며 괜찮은듯하나 점점 연차가 갈수록

근무끝나고 집으로 돌아오면 바로 잠에 빠져들고 새벽에 일찍 일어나게 됩니다.

제 신체에 무슨 문제라도 있는것인지 아니면 심리적으로 그런것인지를 알고싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치, 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체력적으로 약해져서 마음이 불편하신 것 같습니다.

    우선 생활습관을 한번 돌아보시면 좋을 것 같습니다.

    근무가 끝나고 집에솨서 새벽에 일찍 일어나는 활동이 1년 이상 반복되었다면

    1. 잠자는 시간은 충분한지?

    2. 땀 흘리는 운동을 일주일에 3~4번 하고 있는지?

    3. 일외에 취미 활동 등은 있는지?

    에 따라 체력적으로 힘든 상황에 놓일 수도 있다고 생각합니다.

    추가로 갑상선이나 간 기능이 떨어지게 되면 체력이 떨어질 수도 있으니 이 부분은 병원에서 검사를 해보시면 좋을 것 같습니다.