기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.12.01

회사에서 일을 하는데 몸이 너무 피곤해요

제가 현장직에서 일을 하고 있는데요 그런데 나이가 있어서 그런지 이제 몸이 예전처럼 따라 주지는 않아요 계속 몸이 안 좋으면 차라리 이직하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    나이가 있는데 몸에 무리가 가는 업무를 계속 하면 나중에 병원비가 더 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    현장직은 정말 힘듭니다. 나이가 얼마나 되시는지 모르겠지만 현장직에서 벗어날만한 스팩이 있어야 할테니 준비도 하고 천천히 알아보면서 이직 준비를 해보시는것도 괜찮을듯하네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사 현장직이면 힘들죠. 이직을알아보고 합격된다면 그때 괸두시고 일은 계속하세요. 요즘직장구하기가 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    회사다녀서 아픈몸은 회사를 그만두니 해결되더군요.

    몸을 많이 쓰셨으니 조금 덜 쓰는쪽으로 이직도 생각해보세요