기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.09.07

회사에서 하는 일이 너무 힘이 들어요

제가 회사에 입사한지 오래 되었지만 요즘 들어서 회사에서 하는 일이 너무 힘이 들고 슬럼프에 빠진 거 같은데요 쉽게 극복할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    회사의 힘들인이

    단순 생산을 하는 업무인지 아님 직원들간의 업무인지에 따라 다를것 같습니다

    앞의 문제라면 오래된 생활로 나이가 들면서 근력이 약해져서 힘든것이니 운동을 해서 근력을 키우거나 아니면 이직을 해야 하고

    뒤의 문제라면 서로의 마음을 확인하기 위한 대화를 해보세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    요즘에 힘들어진게 업무량이 많아져서 힘든건지 체력으로 지치는건지 모르겠네요 첫번째 이유라면 이 시기만 넘어가면 예전처럼 돌아갈테니 조금만 힘내시고 다른 이유라면 퇴근후에 활력을 찾기위해 여가활동을 해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    단순히 회사업무만하고 다른 여유생활을 안해서 삶이 단조로와 힘들어 질수 있습니다.

    퇴근이후나 주말에 본인이 좋아하는 취미활동을 하면 삶의 활력소가 되기에 도움이

    많이 됩니다.