기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.16

운동을 해야 하는데 운동하기가 너무 힘이 들어요.

제가 요즘 복부비만도 심하고 체중이 너무 늘어서 어쩔 수 없이 운동을 해야 하는데 퇴근을 하면 운동을 하기 너무 귀찮아요. 어떻게 해야 꾸준히 운동을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    다이어트와 마찬가지로 운동도 꾸준히 해주셔야 효과가있습니다.

    저도 매일 아침 평일에는 하루도 빠짐없이 휘트니스를 하러가고있습니다.

    하지만 저도 사람인지라 전날 늦게잔다거나하면 아침에 일어날수가 없습니다.

    그런날은 스트레칭 위주로한다거나 해서 무조건 빼먹지않고하고있습니다. 귀찮음에 약은 없습니다.마음가짐이 가장 중요합니다.