말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.28

집에서 자주 발생하는 응급 상황에 대비하는 방법은 무엇이 있을까요?

집에서 자주 발생하는 응급 상황에 대비하는 방법은?

가정에서 발생할 수 있는 응급 상황에 대비하여 기본 응급 처치 도구를 갖추는 방법과

응급 상황에서 취해야 할 적절한 조치는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    드리고 싶은 말씀중 제일 큰건

    긴급상황은 112입니다.

    소방은 119이구요.

    너무 뻔한 답변이지만 이런답을 드리는 이유는

    사람이 자신에게 처해진 상황이 너무 급박하게 찾아오면 이런걸 신고전화해야한다는 사실조차도 까먹습니다.

    어떻게 보면 지극히 당연한 생각이고 행동이 되어야 하는데 모르고 넘어가거나 나중에 해야되는거라 생각하고 할때는 지나가 버린 경우가 있습니다.

    하루하루 무탈하면 그게 돌이켜 생각할때 최고의 복입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    아이들이 있는 가정에서는 소화제와 해혈제를 갖춰 놓고 있거나

    상처가 낫을때 대비해서 소독약과 면봉 또는 밴드를 준비해 놓는것이 좋고

    가정에 환자가 있다면 환자의 응급대비를 위해 갖춰 놓는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    응급 상황에 대비하여 응급 약품을 구비해는 게 좋습니다. 주로 일어나는 증상인 감기, 소화불량, 화상(정도가 약한 화상), 두통 등에 대한 약을 구비해두는 것이지요.

    또한 비상 시에는 119에 신고하되, 영상통화로도 신고가 가능하므로 위급 상황에서는 영상으로 원격 도움을 받을 수 있다는 점을 알아두시면 좋을 것 같아요. 심폐소생술 등의 응급 구조 방법도 기억해두면 도움이 되겠습니다.