기타 고민상담고민상담
당찬쭈꾸미73
당찬쭈꾸미7323.09.22

피싱전화 받기만했는데 괜찮을까요 ?

요즘들어 피싱문자 전화오는 빈도가 늘어나고잇어서 걱정이예요

070이나 일반전화는 검색해보고 스팸이라고 뜨면 안받는편인데 핸드폰번호로도 많이와서 업무상 받을수밖에 없는입장인데 아무말없이 끊는전화가 너무찝찝해요

문자는 url만 안누르면 괜찮다고해서 바로지우는데 전화도 받기만한건 괜찮겟죠 ? 좀비폰같이 해킹안되겟죠? 예전에 전화만 받아도 계좌털린다는 소문이 있어서 걱정되요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    전화만 받는다고해서 이상은 없습니다.

    계좌가 털리는건 통화후 어플을 깐다든지 개인정보를 알려줬기 때문에 발생하거든요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 전화만 받는 건 뭐 큰 피해는 없습니다 그 전화를 받아서 중요한 개인 정보를 상대방에게 주지 않는 이상은 피해가 없습니다

  • 안녕하세요. 완벽한홍학69입니다.저도 가끔씩 전화가 오는데요 전화만 받고 다른 피해가 없으면 신고를

    하고 싶어도 피해사실이 없다고 신고가 안되더라구요