까칠한호저172
까칠한호저17223.05.02

공무원 임용 나이에는 제한이 없는 건가요?

요즘 중소기업 다니는 친구들을 보면 퇴직하고 공무원 준비를 하려고 하더군요. 그런데 사기업은 30대 초반이 마지노선이라고 한다면 공무원은 임용에 나이제한은 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    응시 가능 연령만 넘는다면 만 18세 이상

    나이가 많은것은 상관이 없습니다.

    다만 연금은 10년 이상 근무시만 받을 수 있습니다.

    소방직의 경우 21세 이상 40세 이하만 응시 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 경제적자유를꿈꾸는~호두맘 ♡♡입니다.

    네 공무원 임용은 나이제한이 없습니다

    그래서 9수 10수 주구장창 도전하는 사람이 있답니다

    좋은답변 되셨기를 바랍니다