자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.05

화장실 환풍기 셀프교체 가능할지 궁금합니다.

화장실 환풍기의 힘이 약해서 잘 냄새를 잘 빨아들이지 못하는것 같은데요.

새제품으로 셀프교체를 해볼까 하는데 가능할런지요?

셀프교체시 필요한 노하우나 꿀팁이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    화장실환풍기는 소모품으로 고장나면 교체를 해야합니다.남자면 누구나 할수있습니다.

    철물점에 가서 구입 후 전원스위치 내리시고 2개선을 자른후 그대로 연결하여 테이핑하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 동네아이입니다.

    화장실 환풍기 먼저 나사 푸시고 규격 확인 하신 후

    같은 걸 구입 하셔서 기존처럼 교체 하시면 됩니다

    다만, 대부분 콘세트가 천정 위에 있으니 감안하시고

    규격대로 구입 해도 연결관이 좀클 수도 있으니

    청테이프.밴딩도 준비하세요

  • 안녕하세요. 옹골진금조124입니다.

    가능합니다 우선 환풍기 규격확인하시고

    보통 피스 4개로 고정되기에 풀었다 조으면되고요

    출력비교해 보시고 규격에 맞게 구입하세요

    혹시 천정에 점검구로 팔을 넣어 전원을 연결해야하니 작업 여건을 확인하시는 것도 잊지마세요

    짧은 지식이었지만 도움되길 바랍니다

  • 안녕하세요. 예리한후루티50입니다.

    네. 가능합니다.

    일단 인터넷으로 사이즈가 같은거를 구매하시고 고정나사를 풀면 빠져요.

    선은 두개가 연결되니 중간을 잘라서 연결하시면 됩니다.

    꼭 전원은 차단을 하시고 해야합니다.