자동차생활
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.03.17

복합연비는 고속도로 몇 시내주행 몇인가요?

복합연비가 시내주행보다 더 좋게 나오는거 같아서 아마 고속도러 연비 넣은거 같은데 비중이 어느정도 되나요? 어떤 기준이 있나요?

  • 안녕하세요. 위용있는갈매기131입니다.

    복합 연비란 현재까지 차량을 사용하였을때 나오는 평균수치로 볼수있습니다. 고속주행 시내주행 모두 포함되며 시내주행보다 높게 나오는 이유는 주행특성상 시내주행이 가다서다를 많이 반복하며 공회전으로 서있는 경우가 많기 때문에 당연히 적게 나올수도 있습니다. 평소 고속 주행을 자주 섞어서 하시는 편이신가보네요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    복합연비는 달리는 구간에 따라 달라지는것이지

    고속도로 시내주행 몇대몇으로 나누어지는건 아닌듯 보입니다.