자동차생활
탈퇴한 사용자
도심주행보다 고속도로 주행이 더 연비가 좋나요?

안녕하세요. 차알못인데요. 자동차로 도심 속 주행하는거랑 고속도로 쭉 주행하는거랑 비교해보면 고속도로 주행이 연비가 더 좋나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.17

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    대부분의 내연기관 차량은 고속도로에서 연비가 더 좋게 나옵니다.

    시내도로처럼 정차할 필요없고, 고속도로에서 정속주행을 하면 연비가 높습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 도심주행보다 고속도로 주행이 더 연비가 좋습니다.

    왜냐하면 도심에서는 가속했다가 정차했다가를 반복해서 연비에 좋지않고

    고속도로에서는 정속주행이 가능해서 연비에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다

    당연히 고속도로 연비가 좋습니다. 도심은 가다서다가다서다 하기때문에 연료사용량에 비해 가는길이 짧죠. 하지만 고속도로는 정속주행이 가능하기때문에 동일한 연료사용해도 가는길이 너길기때문에 연료 효율 즉 연비가 좋습니다. 속도가 그렇게 높지만 않으면 일반적으로 고속도로가 더좋습니다

  • 안녕하세요. 대단한친칠라280입니다.

    가솔린차나 디젤차의 경우 고속도로 연비가 일반도로 연비보다 좋습니다. 하이브리드차나 전기차는 일반도로 연비가 고속도로 연비보다 좋습니다.