자동차생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.02.17

고속도로 주행시에는 평균 몇프로정도 연비가 좋아지나요?

안녕하세요,

자동차 운전을 하다보면 시내주행과 고속도로 연비가 확실하게 많이 차이가 나는데요.

보통 몇프로정도 연비가 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    고속도로 주행시에는 급제동 급가속이 거의 없을경우

    시내주행보다 최소 30프로에서 50프로까지 연비가

    좋아집니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    고속도로 주행시 연비는 시내주행에 비해 약 10~15% 정도 좋아질 수 있습니다.