리노양
리노양23.08.26

차량 연비는 고속도로 기준인가요? 아님 시내 기준인가요?

차량 연비는 고속도로 달릴때와 시내에서 다닐때가 차이가 있는것으로 알고 있습니다. 어느길을 기준으로 연비가 정해지는걸까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    차량 연비는 고속도로와 시내 주행 연비가 다르고

    복합으로 나타내는 연비도 있습니다 ~~

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    고속도로 기준이라고 보시는게 더 정확할겁니다.

    연비측정시 차량을 제동시키지 않고 측정하기에 계속 달리는 상태의 연비입니다.