자동차생활
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.05

자동차는 시내를 주행할 때와 고속도로를 주행할 때 차이는?

자동차 연비가 궁금한데요, 시내를 주행할 때와 고속도로를 주행 할 때 어는 쪽이 더 연비가 좋을까요? 시내는 자주 멈추지만 천천히 가고, 고속도로는 멈추지 않고 고속으로 달리잖아요. 어느게 연비가 좋나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 내연기관차의 경우 멈췄다가 재가속시

    연료소모가 많아집니다. 그래서 시내주행시 가다서다하는것보다 고속도로에서 정속주행시 연비가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    고속도로 연비가 시내 주행할 경우의 연비보다 4km/h 정도 좋다고 보면 되겠습니다 자동차 출시할 때의 공인 연비도 고속도로 연비와 비슷하여 실제 운행할 경우 그렇게 연비가 잘 안나옵니다 실제로 80km/h 속도로 브레이크를 밟지 않고 일정하게 계속 달리면 연비가 가장 좋다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    일정한속도로 계속주행할수있는 고속도로

    연비가 훨씬좋습니다

    시내주행은 신호로 인해 정차와 출발을 반복하게

    되는데 정차해서 출발시 연료소모가 많습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    정차했다가 다시 주행하는 것은 연비 소모가 많습니다.

    그래서 주정차하면서 주행하는 것은 연비가 별로 좋지 않습니다.

    그에 반해 고속도로는 주정차하지 않고 일정 속도로 주행하는 것이므로

    연비 소모가 주정차 후 주행하는 것 보다 연비가 더 좋습니다.

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    기본적으로 연비는 차량을 정차하고 출발하게 되면 더 많은 기름을 소뮤하게 되므로 정차할 일이 적은 고속도로가 연비가 더 잘나옵니다

  • 안녕하세요. 호탕한청가뢰201입니다. 평균적으로 속도를 내서 달리는 고속도로가 연비가 좋은 편입니다. 시내는 서다가다해서 연비가 별로 안좋아요.