신경외과건강상담
제니스노우맨
제니스노우맨23.01.21

뇌혈관에 좋은 음식 추천해주세요

나이
성별
남성

뇌혈관에 좋은 음식 뇌졸중예방에 좋은 음식 및 운동등을 추천해주세요 근육은동은 어떻게 하면좋은지..음식은 주로 아침 점심 저녁 어떤음식을 먹는게 좋을까요?

  • 아쉽지만 뇌 혈관에 좋은 음식이 따로 존재하지 않습니다. 또한 뇌졸중 예방에 좋은 음식과 운동도 따로 존재하지 않습니다. 죽상동맥경화증과 같은 질환에 의해서 뇌혈관의 협착이 생기는 것을 최대한 예방해주는 것이 중요한데 이에 대해서는 무슨 음식을 먹고 무슨 운동을 하는지가 중요한 것이 아니라, 지방과 탄수화물이 많은 음식물의 섭취를 최소화 하는 것과 종류와 상관 없이 규칙적으로 운동을 충분히 해주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    뇌혈관에 좋은 음식은 특별히 없지만 고혈압이나 고지혈증이 발생하지 않게 관리하는 것이 좋습니다.