재산 보험보험
고급스런다향제비6
고급스런다향제비623.07.13

34살 남자 보험 문의드리고자 합니다.

부모님이 어렷을때 가입해둔 보험이 딱 하나 있었는데, 이제 저도 나이가 차서 보험계약이 만료가 되고, 또 새로운 보험을 들어야겠다고 생각은 드는데

막상 알아보려니 어디서부터 시작해야될지 모르겠네요. 너무 막연하겠지만 보험을 가입하는데 있어서 필수로 따져봐야하는것들이나 필수로 가입해야하는 항목들이 있다면 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    우선적으로 실손보험은 꼭 가입해야하며 건강보험.운전자보험은 필요한 보험입니다.

    월소득 비례 보험료(10%내외).가족력.건강상태 등을 고려해서 암관련 새로운 담보들이 나와있어 가입하면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    기본적으로 말씀드리는 보험은 종신보험으로 보장범위를 좀 넓게 가져가시고 실비와 운전자보험을 요즘 많이 드는 추세입니다.

    셋다 필수항목은 아니지만 준비를 해놓으신다면 좋다고 추천드립니다.

    중요한건 자신의 보장분석을 통해 어느부분의 보험이 필요한지 상담을 꼭 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험이란 미래의 발생될 위험(질병,상해)에 대해 경제적 손실을 보전하는데 그 의의가 있습니다.

    따라서 질병,상해 관련하여 보험을 가입하시는 것이 필요하겠으며

    실손의료비를 비롯한 상해보험,암,뇌,심장 관련 진단비 등을 보강하시는게 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    질문에 대한 답변을 드리려면 길게는 1~2시간은 족히 걸릴 내용입니다. ^^

    최대한 간단하게 알려드리면,

    보험은 고객을 위험으로 보호하는 금융상품 입니다.

    그 위험에는 조기사망, 질병, 상해, 장기생존 등의 4가지 위험이 있죠.

    이 위험을 어떻게 잘 현명하게 보호하는 것인지에 대한

    아주 다양하고 답변들이 존해하고, 또 여기에는 정답은 없습니다.

    사람의 미래는 정해지지 않고 불확실하며 아무도 모르기 때문이지요.

    그레서 보험이라는 상품을 통해 그 위험의 일부는 상쇄하는 것 입니다.

    사람마다 느끼는 위험의 종류와 크기는 다 다르고

    보험설계사마다 제안하고 보호하려는 위험의 종류롸 크기가 모두 다르므로,

    다양한 보험상품이 존재하고 또 같은 보험상품이라도 다양한 특약으로

    현실적으로 가장 합리적인 보상안을 결정하고 가입하게 되죠.

    그 현실적으로 가장 합리적인 보상안을 도출해 내는 과정이

    보험컨설팅이고 보험상담입니다

    즉 기성복이 아닌 맞춤형입니다.

    위험의 종류와 크기 그리고

    현실적인 보상안을 함께 도출하고자 하는데 있어

    19년차의 보험경험이 도움이 될 것 입니다.

    상담예약을 통해 문의주시면 도움 드릴께요 ^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 가장 기본이며 3대진단금 포함한 종합 건강보험을 준비하시면 될것 같습니다.

    운전도 하신다면 운전자보험 정도 까지만 준비하세요~

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    우선 설계사 분들에게 2~3번 컨설팅 받으시는걸 추천드립니다.

    가장 기본이 3대진단비(암,뇌,심), 입원, 수술비라고 보시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 34세시면 일반보험말고 어린이보험으로 알아보시면 됩니다.

    어린이보험의 가입나이가 35세로 올라갔거든요.

    보험료도 일반보험에 비해서 저렴하고 보장도 높으니깐요.

    또한 손해보험사에서 알아보시는게 더 저렴합니다.

    필수로 가입해야 할 특약들은 진단금 + 입원비 + 수술비 정도가 되겠구요.

    그 외 기타특약 몇가지 더 넣어서 알아보시면 될 듯 합니다.

    보험료는 10만원 중반내외정도가 되겠네요

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    보험 준비 하실때 중요한 부분에 대해 정리해서 말씀드릴게요

    그 어떤 보험보다 먼저 가입해야할 보험이 있습니다

    1. 실손의료보험(실비)

    - 이 보험은 어떤 보험보다도 가장 중요한 보험입니다

    국민건강보험과 실비(실손의료비보험)만 있어도 병원비의 대부분은 보장받을 수 있으며 전국민의 70%이상이 가입했을 만큼 필수 보험이기에 다른 보험은 유지가 어렵더라도 실비는 100세까지 무조건 유지해야만 합니다!

    2. 종합보험(3대질병 진단비 위주)

    - 말 그대로 종합보험이기에 어떤 담보로 구성하는지에 따라 보험의 성격이 달라지는데요

    실비만 있더라도 대부분의 병원비는 보장 받을 수 있지만 자기부담금 항목이 존재하고 있고 또한 질병이나 사고를 당하게 되면 경제적인 공백이 생기기 마련이기에 그런 부분들을 보완하고 생활비 명목 등으로 인해 종합보험을 가입하게 됩니다

    그렇기에 보험을 구성하실때 가장 중요한 담보로 평가 받는 3대질병(암,뇌,심장 질환) 진단비 위주로 보험료가 변하지 않는 비갱신형(예 : 20년납 100세만기 등)으로 구성하시는 부분을 추천드리며 여력이 되신다면 수술비 보장 또한 보완하시면 더욱 좋습니다

    3. 뇌와 심장 질환은 보장 범위를 넓게 가져가셔야 합니다

    뇌혈관 질환 > 뇌졸중 > 뇌출혈

    심혈관 질환 > 허혈성심장질환 > 급성심근경색

    왼쪽으로 갈 수록 더 넓은 범위를 보장한다고 보시면 되며 뇌와 심장 질환의 진단비를 가입하실때는 보장의 범위를 넓은지 꼭 확인 후 가입하셔야 합니다

    마지막으로 보험을 가입할때 가장 중요하게 고려해봐야 하는 것은

    '유지가 가능한가' 입니다

    비갱신형 보험을 가입할때 보험료를 내는 기간(납부기간)동안은 보험을 해지하면 안되기에 꼭 유지 가능한 보험료 수준으로 설정해둬야만 합니다

    또한 보험은 이후 병력이 생기면 가입이 거절되거나 보험료가 비싸지는 등의 어려움이 생길 수 있으니 하루라도 젊고 건강할때 준비하시는 편이 좋습니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    선생님께서 현재 가입되어 있으신
    보험이 있는지 먼저 확인을 해야할 듯 합니다

    아예 없으신 상태라면

    1. 실비
    2. 3대 진단비 (암,뇌,심)
    3. 수술비
    4. 배상책임
    정도로 준비하시면 선생님께서
    생각하는 모든 것들은 보장이 된다고 보시면되며,

    운전을 하신다면
    추가적으로 운전자보험 준비하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험을 가입하시려는 마음에 박수를 보냅니다.

    보험은 미래의 불확실한 위험에 대비하고, 안정적인 삶을 위한 자금을 마련하기 위한 중요한 금융상품입니다.

    하지만 보험은 다양하고 복잡하기 때문에, 가입하기 전에 꼭 알아두어야 할 필수 항목들이 있습니다.

    보험 가입 목적을 명확하게 하고, 내게 맞는 보험료를 산정하세요

    보장범위와 보험금 지급제한 사유를 정확하게 알고, 보험가입자로서 행사할 수 있는 권리를 알아두면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우선적으로 암,뇌혈관,심혈관 3대 보장을 중점으로 생각하시는 것이 좋구요, 그 밖에 특약들이 갱신형인지 비갱신형인지, 갱신형이라면 갱신주기가 몇 년인지 등을 따져볼 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    요즘은 실비 인상률 할증이 높아 그 돈으로 저축하는게 낫다는 의견이 있고 저도 그러합니다

    그만큼 젊을때는 병원갈일도 거의 없고 몇천원 몇만원 돌려받자고 몇만원씩 보험료내고 일일히 청구하기가 번거롭기 때문이지요

    보통 40대부터 발병율이 높아지는 암진단비 정도만 가입하면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    일단 34살이시면 어린이 보험을 추천드리고 싶습니다.

    보장은 든든하면서 보험료는 저렴한 곳이 좋을것 같습니다. 한 보험사보다는 여러보험사를 비교분석해주는 전문가를 만나셨으면 좋겠습니다. 사실 설계사마다 생각과 스타일 그리고 필요로 하는 담보가 다르기때문에 여러 설계사를 만나보시거나 혹은 가입제안서를 비교해보시는것도 좋습니다!

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    질문자님의 나이가 34살이시면 어린이 보험으로 가입 가능합니다,

    물론 성인이지만 보험의 상품을 어린이 보험으로 가입하시면 보장이 더 좋습니다,

    가족력이나 직업상 위험이 욤려 되시는 부분으로 특약 구성이 필요해 보입니다,

    가장 좋은 방법은 전문적인 보험 설계사를 통하여 무료 상담 받고 상담을 통해서

    질문자님께 필요한 보험으로 구성하시는게 바람직합니다,

    보험은 장기적인 상품이므로 신중하게 검토하여 나에게 맞는 상품으로 결정하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    아무런 보험이 없다는 가정하에 말씀드리면
    사람이 살아가면서 아프거나 다칠때 혜택을 볼 수 있는
    대표적인 상품인 실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험) 을 준비하는게 일반적입니다.

    실비는 본인이 지불한 병원비에 자기부담금을 제외하고 나머지를 돌려받는 보험으로
    모든 보험의 기본이자 필수라 생각하면 됩니다.

    실비를 준비했다면
    그리고 보험료 여유가 가능하다면
    종합보험을 준비하는게 일반적입니다.
    종합보험을 가입하려는 가장 큰 이유는 암/뇌혈관/심혈관을 대비하기 위함입니다.
    (참고로 34살이면 어린이보험 가입이 가능합니다)

    그 외에 추천드릴만한 상품이 있다면
    운전을 하면 운전자보험(자동차보험과 다릅니다)
    부양해야 하는 가족이 있으면서 + 사망보험금이 필요한 시기가 있으면 정기보험 정도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험나이 34세 남, 여성이라면 2023년 7월 13일 목요일 기준

    어른이보험 가입이 가능합니다.

    암5천 유1천 뇌혈2천 심혈1천 허혈1천 수술비 기준

    평균 남성 월 8~10만원 / 여성 월 7~9만원 구성이 가능합니다.

    추가적은 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험은 본인의 경제적상황에 따라 본인의 업무에 의한 상해위험성. 가족력에 따른 질병위험성을 고려하여 가입하시면 됩니다.

    필수적인 보험으로는 실손보험이 기본이 되며. 운전자보험등의 상해보험과 암보험과 같은 질병보험을 상기를 고려하여 우선순위를 정해 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    보험이란 급격하고도 우연한 사고나 질병에 대하여 대비하는 것 입니다.

    기본적으로 준비해야 할 보험은 상해보험( 상해시 진단 및 수술 후유장해등), 질병보험( 질병시 진단 및 수술 입원등) 기본적인 보험이라고 할 수 있겠습니다.

    이외에도 운전자보험이라던지, 치아보험 , 종신보험 등이 있을 수 있겠으나, 기본적으로 질병과 상해관련 보험은 필수 보장담보라고 할 수 있겠습니다.

    도움이 되셨는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    1. 실손의료비보험입니다. 통칭 실손, 실비라고 부릅니다.

    해당 보험은 1~2만원 정도의 저렴한 가격으로 병원비의 70~80%를 돌려받을 수 있는 보험이라 생각하시면 됩니다.

    범위가 넓고 보장도 좋아 보험사에서 엄청난 손해를 보는 상품입니다.

    보험사에서 손해 보는 상품은 고객한테 좋은 상품입니다^^

    특징으로는 모든 보험사 동일 내용의 상품이고 가격도 비슷하기에 어디 회사 상관 안하고 가입하기 좋습니다.

    2.암/뇌/심장 질환 보험입니다.

    이 3개의 질병은 한국인 사망원인 1~4위 중 3개 해당되는 엄청난 발병률가 치사율을 보여주고 있습니다.

    암같은 경우 3명중 1명이 걸리고 뇌/심장 질환은 5명중 1명 꼴로 발병하며,

    앞서 말씀드렸다 싶이 사망률이 매우 높은 질환으로 실손보험 다음으로 준비하셔야 하는 보험입니다.

    3.각종 수술비 보험 입니다.

    보통 암/뇌/심장 보험을 가입할 때 수술비도 같이 가입하지만 만약 따로 수술비가 없는 상황이라면

    준비하시면 좋습니다. 이 수술비는 질병 뿐만이 아니라 일상생활에서 다치는 상해에 대한 수술도 보장되기에

    보험금을 받을 수 있는 범위가 큰 장점이 있습니다.

    이렇게 3개의 순서대로 필수라 말씀드리고 가입시키는 편입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~^^