엄청난두더지30
엄청난두더지3022.07.20

베개는 어떻게 청소해야 하나요?

베개는 솜으로 구성되어 있어 빨래를 이용하기 어렵습니다.

여러분은 베개 세척을 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베게는 미온수에 손세탁을 하면 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    베개는 일주일에 한 번 청소해주시면 좋습니다. 면 이불과 베개는 최소 일주일에 한번 세탁해주셔야 하고,(세탁기에 돌리셔도 괜찮습니다.)

    세탁이 힘드시다면 일주일에 1회 정도는 바람과 햇볕에 통풍을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    보통 커버만 세탁 후에 교체할거에요

    배개솜까지 엄청 오염되어 있지 않는 이상 그럴겁니다!

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    베개 솜도 오염이 됐으면 세탁하나 그렇지 않으면 속통은 페브리지 뿌린 후 햇빛에 말리세요

    햇빛소독^^

  • 안녕하세요. 대박나자입니다.

    배게 커버를 빼시고

    + 모양으로 끈을 묻고

    세탁기에 돌려주시면 됩니다.

    솜들이 한곳으로 뭉치지 않아서 좋습니다

  • 안녕하세요. 든든한오징어185입니다.

    1. 세탁소 요청해요

    코인세탁으로 해봤는데 건조할때 너무 별로입니다 그래서 메이커 있는데 했는데 나쁘지 않았어요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    보통은 베개를 통채로 세탁 할 수 가없어서

    베게커버만 분리하여 세탁하여 줍니다.

    베게를 세척할 수 없어서 찝찝하시면 수건을 덧대어

    베고 주무셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    베개 커버만 벗겨서 세탁기에 돌려주는 편입니다. 여름철이라 땀도 많이나고 피부에 달라붙는 느낌이 더 많이 드는데 베개 위에 수건을 한 장 깔고 주무시는 것도 좋을 것 같습니다. 감사합니다😄