청소생활
선량한콜리158
선량한콜리15823.02.28
베개안에 솜은 어떻게 청소하나요?

배개겉의 외피는 쥬기적으로 빨래를 하고 있는데 베게안에 솜같은거는 어떻게 청소해야 되나요?그냥 물빨래 손빨래 하면 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 베개안의 솜은 커버에 싸여져있어서 접촉할일이 없기 때문에 청소할 필요는 없죠. 커버째로 그냥 세탁하시면 돼요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 물빨래나 손빨래로 청소하면 됩니다. 물빨래는 더 잘 청소할 수 있고, 솜의 손상을 방지할 수 있습니다. 또한, 솜의 색깔이 바뀌지 않도록 세탁기로 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    배개솜을 3등분해서 묶거나 세탁망에넣어줍니다

    고온의 온수에 과산화소다를 넣고 세탁 후

    자연건조시켜주거나 건조기에넣고 돌리면 됩니다

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    베개망을 세탁망에 넣어서

    액체 세제와 물에 녹인 베이킹소다+ 과탄수소다를 사용하여 세탁기에 넣어줍니다

    자연건조로 말려줍니다.