세탁수선생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.27

베게 안에 솜은 어떻게 세탁해야될까요?

베개 커버는 세탁 돌리면 되는데 베개 안에 솜은 어떻게 세탁해야 될까요? 솜은 세탁기에 돌리면 한쪽으로 쏠린다고 해서 손세탁을 해야될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베게솜은 세탁기보다는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 중성세제로 손세탁을 합니다. 베이킹소다를 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 배게의 솜은 손으로 세탁하시는게 제일 좋습니다 그리고 세탁기로 탈수 하신다면 배게를 몇등분으로 묶어서 솜이 뭉쳐지지 않게 해주세요

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.세탁이 안됩니다 세탁하면 솜이 망가져서 베게가 모양이 이상해집니다 오래되서 냄새나며 새걸로 속을 바꾸세요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 손세탁이 가장 좋습니다. 솜은 따로 물에 담가 붓고, 세탁세제를 넣고 손으로 씻어주시고 물을 바꿔가면서 씻어주시면 됩니다. 다 끝나면 물을 잘 빼주시고 다듬어주시고 건조하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    베게 솜은 세탁기에 돌려도 됩니다. 세제는 과탄화소다를 이용하는 것인데,

    빈 용기에 과탄산소다를 적당량 부어주고 끓는 물을 넣어주면 세제 완성입니다!

    만들어둔 과탄산소다 세제를 세탁기 세제 투입구에 넣습니다.

    대신에 솜이 뭉칠 수 있으니 끈으로 잘 묶어줘야합니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    고무장갑을 끼고 하셔야 해요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 베개를 3시간동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    세탁하면..냄새도 제거되고..깨끗해요

    베개는 세~탁기에 돌려도 괜찮아요.세~탁기가 돌아가는 동안 세탁통의 균형을 맞추고..베개가 이리저리 움직이지 않도록..

    베개를 2개이상 넣는게 좋아요.

    그리고 잘 말린후에 손으로 팡팡 펴주면되요