세탁수선생활
영특한독수리54
영특한독수리5423.02.12
베개 솜은 어떻게 세탁해야 하나요?

베개같은 경우에 그 안에 있는 솜은 어떤 방식으로 세탁을 해야하나요?

따로 빼거 세탁을 해야하는 건지. 아니면 그대로 빨아도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁을 하신다면 손빨래를 하시는게 낫습니다 세제를 풀어 조물주물 세탁한뒤 널어두시면 베게쏠림도 없이 쓸수 있습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베게솜은 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    솜은 세탁기 돌리니깐 한쪽으로 몰려서 베개를 버릴 기억이 있어서 베개 커버만 세탁하고 안에 솜같은거는 페브리즈 뿌리고 있어요

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    베개솜은 끈으로 묶어준 다음 세탁기에 넣어주시면 솜이 뭉치거나 쏠림없이 세닥이 가능합니다. 두개 정도의 끈을 이용해서 베개솜을 격자무늬로 묶어주시면됩니다