세탁수선생활
탈퇴한 사용자
베개 안 솜 세탁하는 방법이 따로 있나요?

베게 겉 분리하는 부분 말고 안쪽에 있는 솜에서 냄새가 나는데 안에 있는 솜 따로 세탁하는 방법이 있나요? 아니면 솜은 버리고 새로 구매 해야 되나요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.26

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베게솜은 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 베개 안 솜을 베개 외피에서 분리합니다.

    2. 솜이나 충전재가 흩어지지 않도록 먼저 부드러운 솔이나 거품 거푸집으로 먼지나 이물질을 제거합니다.

    3. 세탁기에 베개 안 솜만 넣어 세탁합니다. 세탁기에서 사용할 수 있는 세탁망이 있다면 이용하면 더욱 좋습니다.

    4. 중성세제를 사용하여 세탁합니다. 높은 온도의 물을 사용하면 솜이 변형될 수 있으므로 찬물 또는 40℃ 이하의 미지근한 물을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는비쿠냐103입니다.

    베개속은 쿠션감을 위해 중성세제로 빨아야하며

    과탄산소다를 넣고 제일높은 온도인90도로 맞추어 세탁하는 것이 가장적절합니다

    탈수는 약하게 해주고 손으로 때려 모양을

    잡아줍니다 일광소독을 자주해주세요