세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.30

베개에 들어 있는 솜은 어떻게 세탁을 해야하나요?

보통 베개 커퍼를 세탁을 합니다.

베개 솜은 거의 세탁을 하지 않는데,

베개 커퍼 세탁하려고 보니 솜도 세탁을 해야하겠더라구요~

베개 안의 있는 솜은 어떻게 세탁을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    베개 솜 세탁법입니다

    1. 베개솜이 뭉치지 않게 3등분으로 묶어주거나

    세탁망에 넣어 줍니다.

    2. 고온의 온수에 과탄산소다를 넣고 세탁합니다.

    3. 자연건조하거나 건조기에 넣어 줍니다.

    너무 쉽죠?

  • 안녕하세요. 깜찍한돌꿩154입니다.

    베개안의 솜도 종류에 따라 물세탁이 가능한것이 있어요 라벨 잘 보시고 물세탁 가능하면 세탁기에 돌려도 되더라구요