세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.05

베개솜 같은 경우는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

안녕하세요. 베갯잇 같은 경우는 벗겨서 간간히 빨아주고 있는데 베개솜같은 경우는 빨지 않다보니 냄새가 나더라구요. 베게솜 같은 경우는 어떻게 세탁할수 있을까요?

  • 베게솜이 한쪽으로 쏠리지 않게 압박붕대로 삼등분해서 일단은 묶어주세요. 그다음은 누렇게 변색된 베개를 표백해주는 과탄산소다를 소주한컵 분량 넣어주시고 강력한 세탁세재까지 함께 넣어 일반코스로 세탁해주시면 됩니다. 행복한 연휴 보내세요.

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.베개솜은 세탁을 안하고 새로 구입하는게 이익이라 생각합니다 해도 깨끗하지가 안해요~