세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.04

베개솜은 어떻게 세탁해줄수있을까요?

베개솜에 침을 많이 흘려서 솜안에 좀 세탁해주고싶은데 이런거는 어떤방식으로 세척해주면좋을지알려주시면 좋겠습니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 배게솜을 물세탁이 가능한것이라면 세탁망에 넣고 몇등분나눠서 접으뒤에 세탁하기도 합니다 하지만 대부분 새로 배게솜을 구입하시느걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 베개솜을 세탁할 때는 세탁망에 넣거나, 노끈이나 고무줄 등으로 3등분하여 묶어서 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    베개솜은 냉수반 온수반해서 미지근한물로 만들어서 울코스에다가 세탁하시면됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베개솜을 별도로 제거후 세탁은 힘들듯 합니다. 베개솜 커버를 씨우고 세탁은 가능 합니다.

    세탁망에 베개를 넣고 세탁을 해주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    베개 솜 또는 속은 세탁하지 않습니다.

    세탁할 정도로 더럽다고 느껴지시면 버리고 다시 구입하시는게 좋지요.

    세탁을 시도하시면 다 풀어져서 더 낭패를 보실겁니다.

    그냥 버리세요.

    이 참에 새 베개 하나 사시는거죠.

    감사합니다.